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"Pepestrino" Toscana Bianco IGT 2022

"Pepestrino" Toscana Bianco IGT 2022.
Felsina
Millésime: 2022
Source: Toscane, Sienne
54
€ 10,60 € 8,00 -25%
Format 0.75 l. (€ 10,67 / litre)
code S4129
Frais et immédiat, simple mais satisfaisant

Quoi: De Trebbiano, Chardonnay et Sauvignon
Pouquoi: Pour son agréable buvabilité
Parfait avec : Poisson cuit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Pepestrino" Toscana Bianco IGT 2022
Felsina
Millésime: 2022
Source: Toscane, Sienne
€ 10,60 € 8,00 -25%
Format 0.75 l. (€ 10,67 / litre)
code S4129
Frais et immédiat, simple mais satisfaisant

Quoi: De Trebbiano, Chardonnay et Sauvignon
Pouquoi: Pour son agréable buvabilité
Parfait avec : Poisson cuit

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeBlanc encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins TREBBIANO 70%, CHARDONNAY 15%, SAUVIGNON BLANC 15%
  • Sensations Bouquet intense et très floral. Goût juste salé avec une bonne acidité
  • Vinification Pressurage doux des raisins. Défécation à froid Fermentation à température contrôlée de 16/18 degrés.
  • Teneur en alcool 12 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant ouverture. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 12
  • verreTulipe large
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement apéritif
LA VIGNE
  • Terrain Sable et limon
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction guyot
  • Densité De Plantation 5400
    "Pepestrino" Toscana Bianco IGT 2022
  • Né d'un assemblage de trois cépages : Trebbiano, Chardonnay et Sauvignon Blanc. C'est le Pepestrino di Fèlsina, un vin blanc frais et immédiat, simple mais satisfaisant. Les raisins proviennent de vignobles situés à environ 350 mètres d'altitude, avec une exposition Sud-Ouest. Après la récolte, le moût est fermenté dans des cuves en acier inoxydable. Et le même matériau est également utilisé pour la phase d'affinage ultérieure, à la fin de laquelle le vin est prêt à être mis en bouteille et commercialisé. Jaune paille aux reflets verdâtres, le nez est dominé par des arômes typiquement floraux et fruités. En bouche, il est léger et très rafraîchissant grâce à sa saveur naturelle. Blanc extrêmement polyvalent et idéal pour une consommation quotidienne, Pepestrino est parfait à l'apéritif mais aussi en combinaison avec de délicieux plats à base de poisson. Essayez-le, par exemple, avec la friture classique mais aussi avec un gros poisson cuit au four.

    L'histoire de Fèlsina commence en 1966, lorsque Domenico Poggiali rachète la ferme et choisit d'investir dans la qualité du vin. En l'espace de quelques années, les hectares de vignes sont passés à plus de quarante et ont également changé l'âme et l'organisation de l'entreprise. Située entre les dernières ramifications des montagnes du Chianti et la partie initiale de la vallée de l'Ombrone, Fèlsina s'étend aujourd'hui sur une superficie d'environ 600 hectares, dont 95 de vignobles. Des vignes naissent capables d'exprimer les différentes particularités du terroir de ce coin de Toscane. Après tout, les fermes de Fèlsina, qui se sont développées pendant plus de mille ans, constituent encore aujourd'hui l'unité de culture de base du travail. Et la principale préoccupation est la défense de la fertilité naturelle du sol, qui est sauvegardée en travaillant dans un contexte d'expérimentation allant de la biodynamie aux technologies et innovations les plus modernes disponibles dans le monde entier. Grâce à cette mentalité, il existe aujourd'hui à Fèlsina divers clones de Sangiovese et des porte-greffes plantés dans des territoires très hétérogènes. Cela permet aux techniciens de cave de disposer, comme les peintres, d'une palette de nuances et de possibilités infinies. En outre, des bois, des champs semés de céréales, des oliveraies, des broussailles, des fossés et des ruisseaux, les plus petits champs de la réserve de chasse plantés de luzerne, de lupin, de sorgho, de tournesol et de féverole. Tout concourt à la sauvegarde de la biodiversité.

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