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"Lecciaia Rosso" Toscane IGT

"Lecciaia Rosso" Toscana IGT.
88

RP

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Fattoria La Lecciaia
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)
61
€ 9,70 € 7,80 -20%
Format 0.75 l. (€ 10,40 / litre)
code S3225
Un bon vin de tous les jours

Quoi: Agréable rouge de Sangiovese et d'autres cépages toscans
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les rouges toscans
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Lecciaia Rosso" Toscana IGT
Fattoria La Lecciaia
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)

88

Robert Parker


€ 9,70 € 7,80 -20%
Format 0.75 l. (€ 10,40 / litre)
code S3225
Un bon vin de tous les jours

Quoi: Agréable rouge de Sangiovese et d'autres cépages toscans
Pouquoi: Pour ceux qui aiment les rouges toscans
Parfait avec : Premier et deuxième plats à base de viande

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins 70% SANGIOVESE, 30% AUTRES VIGNES DE BAIES ROUGES TYPIQUES DE TOSCANE
  • Sensations Rouge rubis, nez net et délicatement floral. Frais et moyennement structuré en bouche. Agréablement persistant
  • Vinification Vendanges manuelles et fermentation en cuves inox Inoz à température contrôlée (max 28°). Procédé extractif réalisé au moyen de remontages, durées de macération variables, modulées en fonction des résultats sensoriels obtenus. Elevage 12 mois en grands fûts de chêne de Slavonie.
  • Teneur en alcool 13.5 vol.
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire Prêt à consommer
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Sableux et argileux
  • Exposition et altitude Sud-est
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné
  • Densité De Plantation 5000
Prix
  • Robert Parker 88

    Voici un vin d'entrée de gamme maigre à boire avec des repas simples en famille ou entre amis. La Lecciaia Rosso di Montalcino présente des fruits moyennement foncés et une bonne concentration, soutenus par une texture fruitée et de la succulence. Il y a une touche de cerise aigre, mais cette acidité est amplement équilibrée par les épices douces et le côté terreux que vous obtenez en fin de bouche.

    "Lecciaia Rosso" Toscane IGT
  • Lecciaia Rosso IGT représente le vin d'entrée de la production de la belle entreprise Montalcino. Néanmoins, il est produit avec le même soin et la même précision que les célèbres frères aînés. Dans ce cas, l'assemblage de base est composé de 70% de raisins Sangiovese auxquels 30% d'autres cépages rouges, typiques de la Toscane, sont ajoutés en pourcentages variables. La récolte commence fin septembre et se déroule, également dans ce cas, de manière entièrement manuelle. Les raisins mûrs sont récoltés et placés dans de petites caisses où ils sont conservés intacts en attendant d'être transportés à la cave. Pour la vinification, comme d'habitude, nous utilisons des cuves inox à température contrôlée. Ici, les raisins restent à macérer pendant une période d'au moins 15/20 jours, pendant lesquels ils sont soumis à de fréquents remontages pour faciliter l'extraction de la couleur. Après fermentation, après soutirage, le vin est laissé vieillir en fûts de chêne de Slavonie pendant environ un an. Dans le verre, il a une belle couleur rouge rubis, avec des arômes délicats et floraux. Frais et de structure moyenne, le nez est agréablement persistant. Un beau rouge à servir sur la table tous les jours.

    La Lecciaia est une jeune ferme qui opère fièrement dans le plein respect des anciennes traditions du Brunello di Montalcino. Il est situé à Vallafrico, à la frontière avec les fermes ilcinoises les plus anciennes et les plus prestigieuses. La position géographique particulière, la structure du terrain et la qualité du microclimat sont les ingrédients qui ont convaincu Mauro Pacini d'acheter le domaine en 1983, adoptant immédiatement les techniques de vinification les plus avancées. Le domaine s'étend sur 60 hectares et comprend des bois et des oliveraies, ainsi qu'évidemment 15 hectares de vignes, dont plus de la moitié sont dédiées à la production de Brunello. Ces dernières années, la famille Pacini a lancé un plan de développement viticole ambitieux, axé sur la valorisation et la diversification de la typicité de ses terroirs de Sangiovese, en commençant un plan de micro-zonage et de particulement raisonné. C'est pourquoi les vieilles vignes méritantes sont identifiées et travaillées séparément. Là où il a fallu réimplanter de nouvelles vignes, différents clones de Sangiovese ont été choisis. A ce jour, environ 10 clones ont donc été cultivés. Et chacun d'eux apporte (ou apportera) sa contribution à la complexité des vins de Lecciaia. Mais les projets ne s'arrêtent pas là. Mauro Pacini et son équipe sont constamment en mouvement. Les idées ne manquent pas. Dommage que même à Montalcino les heures de la journée ne soient que de 24h.

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