JS
Quoi: Fils de Chardonnay dans la pureté
Pouquoi: Pour son goût doux et frais
Parfait avec : Excellent à l'apéritif. Apéritifs délicats, poissons, crustacés et fromages jeunes
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Quoi: Fils de Chardonnay dans la pureté
Pouquoi: Pour son goût doux et frais
Parfait avec : Excellent à l'apéritif. Apéritifs délicats, poissons, crustacés et fromages jeunes
Italie
mis en bouteille par la cave triacca srl , Villa Tirano, Italie, dans leurs caves à Montepulciano, Italie.
San Bartolomeo, Toscana IGT, est l'un des bons vins produits par la société Triacca dans le domaine de Santavenere, dans la municipalité de Montepulciano. La Toscane est donc une terre de grands rouges, mais aussi de blancs inattendus. Tout comme ce San Bartolomeo, fils de Chardonnay dans la pureté, cultivé sur des sols riches en argiles sableuses avec peu de ciment. Après la récolte, et avant la fermentation, les pellicules de ces raisins restent en contact avec le moût pendant environ 12 heures à une température de 5°C. Cette technique, appelée cryomacération, est utilisée pour les vins blancs de qualité, et permet l'extraction de plus de substances qui enrichissent les propriétés organoleptiques du vin. Après fermentation, le vin est ensuite passé un court instant en petits fûts de chêne, afin d'enrichir encore son potentiel aromatique. De couleur jaune paille, le nez révèle des arômes de fruits à pulpe jaune et de légères notes minérales et vanillées. En bouche, il est doux et frais. Ample, avec une finale particulièrement longue. Excellent à l'apéritif, il accompagne les hors-d'œuvre délicats, les poissons, les crustacés et les fromages jeunes.
Entreprise familiale historique, Triacca est basée à Campascio, dans le Valposchiavo, en Suisse. Les vignes, et "les" caves, cependant, sont situées en Italie. En particulier La Gatta en Valteline, La Madonnina dans le Chianti Classico, Santavenere à Montepulciano. Vignerons depuis 1897, les vins de Triacca obtiennent régulièrement d'excellentes notes dans les guides des vins les plus renommés. Aujourd'hui, la direction de l'entreprise est entre les mains des frères Giovanni et Luca, représentants de la quatrième génération. Luca est œnologue et responsable de la production de vin. Giovanni gère la société mère. Avec eux, oncle Rino, le "vieux garde", qui accueille toujours les visiteurs à La Gatta avec sa gentillesse et sa passion bien connues.
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