LM
Quoi: Structuré, avec des tanins importants mais très fins
Pouquoi: Pourquoi Sangiovese appelle toujours "viande"
Parfait avec : Viande grillée
Luca Maroni
Quoi: Structuré, avec des tanins importants mais très fins
Pouquoi: Pourquoi Sangiovese appelle toujours "viande"
Parfait avec : Viande grillée
Produit et embouteillé par Vecchia Cantina di Montepulciano - Montepulciano (SI), Italie
Fabriqué en Italie
Mesdames et messieurs, voici la véritable noblesse du Sangiovese, le cépage emblématique de la région toscane. Il faut plus de trois ans, entre le vieillissement en bois et le vieillissement en bouteille, pour atteindre la finesse de ce Vino Nobile di Montepulciano DOCG, proposé par Vecchia Cantina di Montepulciano, l'une des caves les plus représentatives de la région. 100% Sangiovese, après leur arrivée dans la cave, les raisins sont immédiatement envoyés pour la transformation qui implique une fermentation et une macération d'au moins 20 jours à température contrôlée. À la fin de cette phase, le vin est placé dans des fûts de chêne de Slavonie, où il reste environ deux ans en lente maturation. À ce moment-là, après la mise en bouteille, le vin repose en cave pendant au moins 12 mois supplémentaires avant d'être mis sur le marché. De couleur rouge rubis intense aux reflets grenat, ce rouge de la tradition toscane présente des arômes nets de fruits rouges, accompagnés des tons caractéristiques du vieillissement sous bois, cuir et tabac. En bouche, enfin, on découvre un vin bien structuré, avec des tanins importants mais très fins et une finale longue. C'est le vin à déboucher quand la table est animée par une belle grillade. Après tout, Sangiovese appelle toujours "viande".
Pour ceux qui arrivent à Montepulciano par la route provinciale, il est difficile de ne pas voir le contour de la Vecchia Cantina di Montepulciano. Il est là depuis cinquante ans pour rappeler à tous que lorsque les choses sont faites avec passion, qu'elles soient grandes ou petites, les résultats arrivent. Fondée en 1937, c'est la plus ancienne coopérative de Toscane et certainement la plus grande de la région. Fondée à l'initiative de quatorze producteurs, elle compte aujourd'hui sur la collaboration d'environ 400 membres, unis par une grande passion et un objectif commun : garantir des produits de qualité à un prix abordable. Évidemment, dans le respect de la tradition et de l'environnement. Ils le font, super, pouvant compter sur plus de 1.000 XNUMX hectares de vignes, en Toscane mais pas que. En effet, dans la gamme de leurs vins, en plus de plusieurs "di Montepulciano", rouges et nobles, il y a de belles étiquettes représentatives d'autres régions, comme le Chianti, mais aussi d'autres régions, comme l'Ombrie.
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