Nous sommes au cœur de la Maremme toscane, l'une des régions les plus fascinantes et appréciées par les simples passionnés et experts du monde entier. Voici le siège de la société Grillesino, fondée en 2000 et qui s'est toujours engagée à valoriser les variétés indigènes, le Sangiovese avant tout. L'entreprise possède un total de 35 hectares de vignes, dont environ la moitié sont dédiées au Sangiovese. L'autre partie, d'environ 18 hectares, est plutôt divisée entre le Vermentino, un autre cépage typique de la région, et le Cabernet Sauvignon qui, s'il ne peut être défini comme autochtone de la Maremme toscane, est certainement l'un des cépages allochtones les mieux acclimatés dans ces parties. . Le tableau est complété par un petit vignoble de Viogner, un autre cépage français qui semble avoir trouvé un habitat tout simplement idéal dans le climat chaud de la Maremme. Tous les vins produits par Grillesino sont élaborés avec des technologies modernes et soumis à des traitements de filtration très légers qui n'affectent pas leur typicité.
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