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"Principino" Toscane IGT 2019

"Principino" Toscana IGT 2019.
Podere Roseto
Millésime: 2019
Source: Toscane, Castagneto Carducci Hameau Bolgheri (LI)
111
€ 17,20 € 12,70 -26%
Format 0.75 l. (€ 16,93 / litre)
code S3021
Rouge toscan avec une saveur française

Quoi: La coupe Bolgheri classique
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le goût international
Parfait avec : Viandes grillées ou charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Principino" Toscana IGT 2019
Podere Roseto
Millésime: 2019
Source: Toscane, Castagneto Carducci Hameau Bolgheri (LI)
€ 17,20 € 12,70 -26%
Format 0.75 l. (€ 16,93 / litre)
code S3021
Rouge toscan avec une saveur française

Quoi: La coupe Bolgheri classique
Pouquoi: Pour ceux qui aiment le goût international
Parfait avec : Viandes grillées ou charcuterie et fromages

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeRouge encore sec IGT
  • Source toscane
  • Raisins Merlot 40%, Cabernet franc 30%, Cabernet sauvignon 30%
  • Sensations Il Principino a une couleur rouge rubis intense avec des notes de fruits frais, de légères notes épicées et d'agréables notes florales; la bouche est succulente, suave avec des tanins satisfaisants et très agréables.
  • Vinification Fermentation : en cuves inox à une température de 26/28°C pendant 15 jours réalisée avec des levures indigènes naturellement présentes sur les raisins, fermentation malolactique spontanée lors de l'affinage. Elevage : 6 mois en barriques de second passage et 3 mois en bouteille. Ce vin est mis en bouteille sans être filtré ni traité de clarification afin de préserver son intégrité.
  • Teneur en alcool % 14 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, Menu Poisson, Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain Sols argilo-sableux avec présence de squelette
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction cordon éperonné unilatéral
  • Densité De Plantation 5600
NOTES DE PRODUCTION
  • Fabriqué en Italie

  • Embouteillé par Podere Roseto Castagneto Carducci – Bolgheri (LI), Italie

    "Principino" Toscane IGT 2019
  • La coupe de base ne peut être que celle typique de la région de Bordeaux (et de Bolgheri). Concrètement, il s'agit de 40% de cépages Merlot auxquels s'ajoutent, à parts égales, du Cabernet Franc et du Cabernet Sauvignon. Pour le reste c'est le vin le plus jeune de la maison, celui qui exprime le plus la richesse du fruit de départ. Elevé en barriques de second passage pendant 16 mois minimum, il est mis en bouteille sans être filtré ni clarifié. C'est un risque que l'entreprise encourt pour ne pas altérer en quoi que ce soit le profil aromatique du vin fini. Un gros pari. Pour le comprendre, il suffit de déboucher une bouteille et de la regarder se verser dans le verre. De couleur rouge rubis intense, il a un bouquet riche en arômes rappelant les fruits frais, avec de légères notes épicées et d'agréables notes florales. En bouche la correspondance aromatique est pratiquement parfaite. Riche et succulent, il a un tanin satisfaisant et très agréable. C'est un vin facile à marier avec satisfaction. Il suffit de le servir, à bonne température, pas au-dessus de XNUMX degrés, accompagné de plats simples mais savoureux. Excellent avec les viandes, il accompagne également les charcuteries et les fromages pour un apéritif renforcé.

    La région est celle d'origine des nobles rouges d'inspiration française. Nous sommes au cœur de la Toscane, sur la côte, là où le soleil, le vent et les terroirs variés rendent chaque vin unique. De toute évidence, la DOC est celle de Bolgheri et l'entreprise en question est l'une des nombreuses caves familiales. Nous parlons de Podere Roseto, né de l'amitié fraternelle de Paolo, propriétaire des vignobles, et de Giuliano, entrepreneur dans le secteur viticole. Le nom Podere Roseto dérive de la passion du père de Paolo pour les roses qui, en l'honneur de sa femme bien-aimée, étaient plantées au début de chaque rangée. Aujourd'hui, Podere Roseto peut compter sur un total de six hectares à partir desquels sont obtenus des vins avec une belle personnalité, avec un style frais et spontané.

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