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"Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018

"Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018.
90

WS

91

RP

90

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Vin primé
Frescobaldi
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)
9
€ 51,00 € 39,00 -24%
Format 0.75 l. (€ 52,00 / litre)
code S2041
Le Brunello di Montalcino de la famille Frescobaldi

Quoi: un Brunello équilibré et de caractère
Pouquoi: Pour découvrir ses senteurs particulières, et en tomber amoureux
Parfait avec : Viande grillée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
PRIMÉS PRIMÉS
"Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018
Frescobaldi
Millésime: 2018
Source: Toscane, Montalcino (SI)

90

Wine spectator

91

Robert Parker

90

Luca Maroni


€ 51,00 € 39,00 -24%
Format 0.75 l. (€ 52,00 / litre)
code S2041
Le Brunello di Montalcino de la famille Frescobaldi

Quoi: un Brunello équilibré et de caractère
Pouquoi: Pour découvrir ses senteurs particulières, et en tomber amoureux
Parfait avec : Viande grillée

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Fiche technique
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeDOCG encore sec rouge
  • Source toscane
  • Raisins 100% Sangiovese
  • Sensations Le sens de la vue est le premier satisfait. CastelGiocondo 2014 montre immédiatement une couleur rouge rubis intense et brillante. Au nez, les notes fruitées prédominent, allant de la framboise à la groseille, avec de vagues relents de myrtille ; l'élégante note florale qui se dégage après quelques instants est pétillante et surprenante : indéniables notes de violette. En le laissant ouvert, les notes épicées et tertiaires dues au long vieillissement sont libérées. Cannelle, poivre, cuir se poursuivent et en finale, pour rappeler son extrême élégance, une pointe balsamique. En bouche, il enveloppe totalement et impressionne par son harmonie, sa texture tannique dense et sa sensation minérale. La finale est longue et persistante.
  • Vinification Les raisins de Sangiovese ont été récoltés à la main et, une fois arrivés dans la cave, ont subi une sélection scrupuleuse. La fermentation s'est déroulée en cuves inox à température contrôlée, avec des remontages fréquents surtout lors des premières étapes. Le vin a ensuite été soumis à un long vieillissement en bois, où il a pu mûrir, s'affiner et s'équilibrer. Vient ensuite une période de 5 ans en cave et un affinage supplémentaire de quelques mois en bouteille.
  • Teneur en alcool % 14,50 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Ne pas réfrigérer. Ouvrir au moins 15 minutes avant de servir
  • Température de service 18 °
  • verreGrand Balon / Bourgogne
  • Quand le boire d'ici 10 ans
  • appariement Côte de Chianina
LA VIGNE
  • Terrain marnes, argiles et sables pliocènes
  • Exposition et altitude Sud Ouest 180-240m snm
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné et guyot
  • Densité De Plantation 3000 XNUMX plants par hectare
Prix
  • Luca Maroni 90

    Récompensé avec 90 points

  • Robert Parker 91

    Le Brunello di Montalcino 2014 (avec 300,000 XNUMX bouteilles fabriquées) atteint un sweet spot. Ce n'est ni trop intense, ni trop faible. Atteindre cet équilibre n'a pas été facile pour de nombreux producteurs de l'appellation, en particulier dans un millésime qui a lancé autant de boules courbes que celui-ci. Ce vin offre un fruit mesuré, une intensité mesurée et des tanins fermes mais aussi accessibles. Compte tenu de la grande production de bouteilles ici, c'est un bon Brunello pour ceux qui veulent goûter le millésime, mais qui ne veulent pas s'enliser dans quelque chose de plus compliqué.

  • James allaitant 92

    Mâchu et tannique pour un 2014, mais il y a des notes fruitées sucrées en dessous avec des agrumes et un éclat floral. Corps moyen. Finale savoureuse. Allez à Brunello. Buvez ou retenez.

  • Wine Enthusiast 93

    Des arômes de baies des bois, de terre humide, de cuir neuf et de thym écrasé forment le nez avec une bouffée d'iris. Linéaire et élégante, la bouche polie évoque la cerise rouge juteuse, la grenade, la réglisse et un soupçon de café aux côtés de tanins fins et d'une acidité vibrante. Il est déjà accessible mais offre également un bon vieillissement à moyen terme. A boire 2020–2026. KERIN O'KEEFE

  • Wine Spectator 90

    Énervé, offrant des saveurs florales, de fraise, de cerise et de minéral bien tendues sur une trame linéaire. Présente intensité et harmonie, ainsi qu'une structure finement gravée, se terminant par une longue finale de fruits, de minéraux et d'épices. Meilleur de 2021 à 2040.

    "Castelgiocondo" Brunello di Montalcino DOCG 2018
  • Si le panneau indiquant le début de la ville porte le mot magique Montalcino, le cœur du passionné bondit dans la poitrine. Ici, la famille Frescobaldi possède une cave historique située près du village de Castelgiocondo. Ici, il va sans dire que le Sangiovese est le seul protagoniste des vignobles parfaitement exposés et soignés avec une attention obsessionnelle. Disposés entre 300 et 400 mètres d'altitude, les vignobles de ce domaine garantissent des rendements particulièrement faibles dont on obtient des vins à la longévité infinie. Le Brunello Castelgiocondo n'est présenté au marché que lorsqu'il est vraiment prêt, c'est-à-dire après un très long vieillissement en cave, entre barriques et grands tonneaux. Vin de grande structure, élégant, équilibré, aux arômes intenses et d'une grande finesse.

    Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.

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