WS
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Quoi: un Brunello équilibré et de caractère
Pouquoi: Pour découvrir ses senteurs particulières, et en tomber amoureux
Parfait avec : Viande grillée
Wine spectator
Robert Parker
Luca Maroni
Quoi: un Brunello équilibré et de caractère
Pouquoi: Pour découvrir ses senteurs particulières, et en tomber amoureux
Parfait avec : Viande grillée
Récompensé avec 90 points
Le Brunello di Montalcino 2014 (avec 300,000 XNUMX bouteilles fabriquées) atteint un sweet spot. Ce n'est ni trop intense, ni trop faible. Atteindre cet équilibre n'a pas été facile pour de nombreux producteurs de l'appellation, en particulier dans un millésime qui a lancé autant de boules courbes que celui-ci. Ce vin offre un fruit mesuré, une intensité mesurée et des tanins fermes mais aussi accessibles. Compte tenu de la grande production de bouteilles ici, c'est un bon Brunello pour ceux qui veulent goûter le millésime, mais qui ne veulent pas s'enliser dans quelque chose de plus compliqué.
Mâchu et tannique pour un 2014, mais il y a des notes fruitées sucrées en dessous avec des agrumes et un éclat floral. Corps moyen. Finale savoureuse. Allez à Brunello. Buvez ou retenez.
Des arômes de baies des bois, de terre humide, de cuir neuf et de thym écrasé forment le nez avec une bouffée d'iris. Linéaire et élégante, la bouche polie évoque la cerise rouge juteuse, la grenade, la réglisse et un soupçon de café aux côtés de tanins fins et d'une acidité vibrante. Il est déjà accessible mais offre également un bon vieillissement à moyen terme. A boire 2020–2026. KERIN O'KEEFE
Énervé, offrant des saveurs florales, de fraise, de cerise et de minéral bien tendues sur une trame linéaire. Présente intensité et harmonie, ainsi qu'une structure finement gravée, se terminant par une longue finale de fruits, de minéraux et d'épices. Meilleur de 2021 à 2040.
Si le panneau indiquant le début de la ville porte le mot magique Montalcino, le cœur du passionné bondit dans la poitrine. Ici, la famille Frescobaldi possède une cave historique située près du village de Castelgiocondo. Ici, il va sans dire que le Sangiovese est le seul protagoniste des vignobles parfaitement exposés et soignés avec une attention obsessionnelle. Disposés entre 300 et 400 mètres d'altitude, les vignobles de ce domaine garantissent des rendements particulièrement faibles dont on obtient des vins à la longévité infinie. Le Brunello Castelgiocondo n'est présenté au marché que lorsqu'il est vraiment prêt, c'est-à-dire après un très long vieillissement en cave, entre barriques et grands tonneaux. Vin de grande structure, élégant, équilibré, aux arômes intenses et d'une grande finesse.
Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.
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