Quoi: Carménère, et un soupçon de Merlot, pour un rouge super agréable
Pouquoi: Pour son équilibre et sa bonne fraîcheur
Parfait avec : Vénitien supprimé
Quoi: Carménère, et un soupçon de Merlot, pour un rouge super agréable
Pouquoi: Pour son équilibre et sa bonne fraîcheur
Parfait avec : Vénitien supprimé
Carménère Più est un vin conçu par Inama comme une alternative aux grands vins de Valpolicella. Il est né, comme il est facile de le deviner, de cépages Carménère, en l'occurrence 85%, auxquels s'ajoutent environ 15% de Merlot. Raisins très sains issus de vignobles en agriculture biologique. Après vinification, le vin vieillit environ un an en barriques, non neuves, avant de rencontrer la bouteille pour la dernière phase d'affinage en verre. Inama est la première cave à avoir un projet important sur le Carménère dans la région des Berici Hills et à donner une identité à ce cépage avec la DOC Colli Berici Riserva. Robe rouge profond aux reflets bleu-violet, ce vin présente des arômes élégants de petites baies noires, de cacao et de poivre noir. En bouche, il est équilibré, d'une excellente fraîcheur, fruité et épicé sans entraves tanniques. Excellent en combinaison avec des plats au goût prononcé, comme le porc, le salami et le bacon. Pour un mariage local, la Soppressa vénitienne, rigoureusement taillée au couteau, est tout simplement parfaite.
L'histoire de la cave Inama est profondément liée à celle de son fondateur, Giuseppe Inama qui, depuis plus de quarante ans, investit ses énergies dans les vignobles du mont Foscarino. Ce qu'il considérait, probablement à juste titre, comme l'un des territoires les plus importants de la région de Soave. La cave est située à San Bonifacio, dans la province de Vérone. Les premières bouteilles produites par Inama ne datent que de 1991. Le premier vin était un Sauvignon, un nouveau cépage pour la région, qui s'appelait "Vulcaia", pour souligner le caractère unique d'une terre d'origine volcanique ancienne qui méritait d'être rehaussée de une vinification soignée et une attention portée plus à la qualité qu'à la quantité.Aujourd'hui l'entreprise est dirigée par Stefano, fils de Giuseppe, qui s'avère être l'un des vignerons les plus éclectiques de la région, capable d'oser des choix innovants, souvent en rupture avec traditions 30 hectares de terres, majoritairement cultivées en cépages blancs, et gérées avec passion et compétence Bio de fait, avant même d'être sur l'étiquette.
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