Quoi: La bulle rose qui provient du Glera et du Pinot Nero vinifié en rouge
Pouquoi: Pour commencer un bon déjeuner ou dîner entre amis
Parfait avec : Pizzas et tartes salées
Quoi: La bulle rose qui provient du Glera et du Pinot Nero vinifié en rouge
Pouquoi: Pour commencer un bon déjeuner ou dîner entre amis
Parfait avec : Pizzas et tartes salées
Depuis quelques mois, le monde du Prosecco s'enrichit d'une teinte rose inédite. C'est la nouveauté la plus intéressante de ces dernières années, destinée à augmenter encore les possibilités de consommation de l'agréable vin mousseux vénitien / frioulan. L'interprétation d'Astoria de ce nouveau style est Vélere, Prosecco DOC Rosé, vintage, dans la version Extra Dry. Il fait partie de la soi-disant collection de Venise, facilement reconnaissable aux bouteilles travaillées et aux formes douces. Il est né, comme le veut une discipline, d'un assemblage de raisins Glera avec un vin rouge produit à partir de Pinot Noir, le vin encore plus pimpant et gouleyant. Ainsi naît une nouvelle bulle, à la couleur délicate et au caractère affirmé. Un hommage d'Astoria aux artisans qui ont dédié leur art à la fabrication des voiles des galères de la République de la Sérénissime. Le bon vin pour commencer un déjeuner ou un dîner entre amis. Excellent à l'apéritif, il peut aussi accompagner de délicieux plats comme une pizza ou une belle tarte salée.
Si aujourd'hui le Prosecco est produit dans plus d'un demi-milliard de bouteilles par an et est vendu aux quatre coins du monde, il faut certainement accorder un certain mérite à des entreprises telles qu'Astoria. Dirigée par les frères Paolo et Giorgio Polegato, Astoria Wines compte en effet parmi les principaux représentants de ce monde. Fondée en 1987, Astoria n'est pas la cave classique liée aux traditions et au monde antique rassurant. Astoria, au contraire, en plus de produire de bons vins, a toujours été à l'écoute des nouvelles tendances et de l'air du temps. Ce n'est pas un hasard si elle est aujourd'hui considérée comme l'une des entreprises les plus branchées d'Italie, présente avec ses vins dans les restaurants les plus exclusifs, dans les bars à vin les plus importants et dans les meilleures discothèques. Le cœur productif de l'entreprise Astoria est basé dans sa propre ferme, "Tenuta Val De Brun" à Refrontolo, située au cœur de la dénomination Conegliano Valdobbiadene. Quarante hectares situés dans l'une des plus belles régions viticoles d'Italie d'où proviennent tous les vins les plus emblématiques de l'entreprise. En rayon, cependant, difficile de ne pas reconnaître à la volée une bouteille griffée Astoria. Le mérite est toujours un emballage très particulier et un style décidément incomparable.
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