Quoi: Fruit de l'assemblage de tous les millésimes précédents
Pouquoi: Pour sa complexité équilibrée
Parfait avec : Sushis et poisson cru
Quoi: Fruit de l'assemblage de tous les millésimes précédents
Pouquoi: Pour sa complexité équilibrée
Parfait avec : Sushis et poisson cru
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Ferrari F.lli Lunelli SpA - via Ponte di Ravina, 15 - 38123 Trento - Italie
Sur le site de Ferrari Spumanti di Trento, on lit à son sujet : "une mosaïque de millièmes dosés à zéro qui exprime l'essence du Chardonnay de montagne". Nous parlons de Perlé Zero, un TrentoDoc parmi les plus appréciés de la belle cave située à la périphérie de Trento, produit à partir de 6% Chardonnay. Vignobles, dans les montagnes, appartenant à la famille Lunelli, sur les pentes des montagnes du Trentin. La particularité de ce mousseux consiste dans le fait que bien qu'il affiche un millésime sur l'étiquette, il ne s'agit pas d'un vin mousseux millésimé, c'est-à-dire composé uniquement de raisins de cette récolte spécifique. Au contraire dans ce cas, chaque cuvée Ferrari Perlé Zero est le résultat de l'assemblage de tous les millésimes précédents, stockés en cave et vieillis dans l'acier, le bois ou le verre. Une fois mise en bouteille, la cuvée Perlé vieillit au minimum XNUMX ans sur lies avant dégorgement. Trentodoc unique et irrésistible, Ferrari Perlé dévoile un perlage raffiné, jaune paille intense, enveloppé de reflets dorés et brillants. Le nez se caractérise d'abord par une extrême propreté, avec des notes de pamplemousse, de racine de gingembre et d'ananas frais qui laissent rapidement place à des saveurs d'herbes aromatiques et de cumin. En bouche, il est sec, sapide et dynamique. Agréablement enveloppant, il s'estompe lentement dans une persistance aromatique longue et savoureuse. Une gorgée précise, profonde et élégante.
Vous dites Ferrari et vous pensez au Trentin, aux bulles de qualité et surtout à l'une des entreprises familiales les plus représentatives de notre pays. L'histoire de cette réalité est d'ailleurs profondément liée à celle de sa terre. Partant de la vision de son fondateur, le légendaire Giulio Ferrari, qui a consacré toute sa vie à réaliser son rêve. Créer un vin mousseux avec des raisins du Trentin qui puisse se comparer aux meilleurs champagnes français. Objectif qui, aujourd'hui on peut le dire, a été parfaitement atteint. Son lourd héritage a été recueilli par Bruno Lunelli, alors propriétaire d'un célèbre caviste à Trente. Et c'est grâce à son talent d'entrepreneur que l'entreprise s'est rapidement développée pour devenir une référence pour tous les amateurs de bulles de notre pays.
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