JS
Quoi: Le plus élégant des vins mousseux de Ferrari
Pouquoi: Parce qu'à la montagne la bulle… ça se gagne
Parfait avec : Pizza gourmande ou le classique spaghetti à la sauce tomate
James Suckling
Quoi: Le plus élégant des vins mousseux de Ferrari
Pouquoi: Parce qu'à la montagne la bulle… ça se gagne
Parfait avec : Pizza gourmande ou le classique spaghetti à la sauce tomate
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Ferrari F.lli Lunelli SpA - via Ponte di Ravina, 15 - 38123 Trento - Italie
Arômes de fraises séchées à la fois fraîches et épicées, menant à une bouche qui a une superbe sensation de fraîcheur, ainsi que le soyeux de baies nettes et lumineuses. Buvez maintenant.
L'assemblage est le plus typique pour un grand vin effervescent rosé méthode classique : Pinot Noir 70%, Chardonnay 30%. Cela donne au Maximum Rosé de Ferrari le bon degré de structure et de puissance, sans lui faire perdre le trait distinctif de la maison Ferrari, c'est-à-dire l'élégance reconnaissable. Dans le verre, il surprend par sa couleur rose antique, agrémentée d'un perlage fin et persistant. Le nez révèle un bouquet parfumé, avec des notes de petits fruits rouges, qui dérivent du Pinot Noir, et des levures qui rappellent le long vieillissement en cave de plus de 36 mois. Enfin, en bouche, il est élégant, frais et balsamique. Heureusement pour nous, la finale est longue et agréable, à nouveau marquée par de délicates notes de levure.
Vous dites Ferrari et vous pensez au Trentin, aux bulles de qualité et surtout à l'une des entreprises familiales les plus représentatives de notre pays. L'histoire de cette réalité est d'ailleurs profondément liée à celle de sa terre. Partant de la vision de son fondateur, le légendaire Giulio Ferrari, qui a consacré toute sa vie à réaliser son rêve, celui de créer un vin mousseux avec des raisins du Trentin qui pourrait rivaliser avec les meilleurs champagnes français. Objectif qui, aujourd'hui on peut le dire, a été parfaitement atteint. Son lourd héritage a été recueilli par Bruno Lunelli, alors propriétaire d'un célèbre caviste à Trente. Et c'est grâce à son talent d'entrepreneur que l'entreprise s'est rapidement développée pour devenir une référence pour tous les amateurs de bulles de notre pays.
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