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Crémant de Bourgogne Extra Brut

Crémant de Bourgogne Extra Brut.
André Delorme
Source: France
13
€ 29,00 € 22,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 30,00 / litre)
code S4407
Une méthode classique fantastique

Quoi: Bulle fraîche et agréable
Pouquoi: Pour ceux qui ne veulent pas s'afficher
Parfait avec : Poisson au four cuit au sel

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
Crémant de Bourgogne Extra Brut
André Delorme
Source: France
€ 29,00 € 22,50 -22%
Format 0.75 l. (€ 30,00 / litre)
code S4407
Une méthode classique fantastique

Quoi: Bulle fraîche et agréable
Pouquoi: Pour ceux qui ne veulent pas s'afficher
Parfait avec : Poisson au four cuit au sel

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux zéro dosage
  • Source France
  • Raisins Chardonnay, Pinot Noir
  • Sensations Une bouche pleine et fraîche, qui allie la douceur des fruits blancs à l'élégance d'une belle minéralité. Parfaitement équilibré.
  • Teneur en alcool % 12 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 10
  • verreFlûte / Franciacorta
  • Quand le boire d'ici 5 ans
  • appariement Apéritif, menu poisson
LA VIGNE
  • Terrain Texture moyenne
  • Exposition et altitude Sud Ouest
    Crémant de Bourgogne Extra Brut
  • Le champagne, on le sait, est un symbole. Représente le luxe et l'ostentation. La bulle qui se débouche lors d'occasions spéciales, lorsqu'il est nécessaire de célébrer un événement important. Mais les amateurs de bulles françaises savent qu'il n'est pas toujours nécessaire de choisir un Champagne pour profiter tout de même d'une fantastique méthode classique. Une bonne alternative, par exemple, est représentée par le Crémant de Bourgogne, une méthode classique produite juste un peu plus au sud, avec les mêmes raisins et le même souci du détail. C'est un bel exemple de ce Zéro Dosage d'Andrè Delorme, fruit d'un long affinage en bouteille qui est proposé naturellement, sans aucun sucre ajouté en fin de transformation. Le résultat est une bulle extrêmement fraîche et agréable qui allie la douceur des fruits blancs à l'élégance d'une belle minéralité. Un vin mousseux parfaitement équilibré qui peut accompagner de savoureux plats à base de poisson. Essayez-le, par exemple, avec un bon poisson au four cuit au sel.

    La Maison André Delorme appartient au grand groupe des producteurs historiques de la Côte Chalonnaise. L'histoire de la marque commence pendant la Seconde Guerre mondiale lorsque, suite à sa blessure, André Delorme quitte le front pour revenir à Rully. C'était en 1942, et André Delorme fondait son entreprise, entamant en fait une trajectoire de croissance qui se poursuit encore aujourd'hui. Aujourd'hui la Maison possède des parcelles dans plusieurs villages bourguignons, de Rully, à Givry, à Mercurey, de Bouzeron à Montagny, couvrant plus de 20 appellations. Le centre de production est cependant situé à Rully, au cœur de l'appellation Côte Chalonnaise du même nom. Particulièrement appréciés des amateurs du monde entier sont avant tout ses vins effervescents, les nobles Crémant de Bourgogne, vins d'une grande finesse et caractérisés par une figure stylistique indéniable.

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