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Quoi: Un rouge surprenant de Nerello Mascalese en pureté
Pouquoi: Pour ceux qui veulent savourer le nouveau style sicilien
Parfait avec : Premiers plats savoureux
Wine spectator
James Suckling
Wine enthusiast
Quoi: Un rouge surprenant de Nerello Mascalese en pureté
Pouquoi: Pour ceux qui veulent savourer le nouveau style sicilien
Parfait avec : Premiers plats savoureux
Aimez la fraîcheur et dirigez-vous vers ce rouge de l'Etna, qui évoque les myrtilles, les canneberges, les cerises fraîchement cueillies et le zeste d'orange. Si croquant et vibrant en bouche, sans un soupçon de surmaturité. Mi-corsé et énergique, mais sérieux. Buvez maintenant.
Brillant et lumineux, il s'ouvre sur des arômes séduisants de camphre, de petits fruits rouges sauvages, de violette et de pierre mouillée. La bouche élégante offre des saveurs de cerise rouge juteuse, de tranche d'orange, d'anis étoilé et de menthe broyée accompagnées de tanins souples et d'une acidité racée. KERIN O'KEEFE
Un rouge élégant, équilibré et frais, avec des tanins sculptés qui encadrent des saveurs de prune écrasée et de cerise, avec du thym citronné et des accents minéraux teintés de fumée. À boire jusqu'en 2026. 4,986 940 caisses fabriquées, XNUMX caisses importées. - UN
L'Etna est le nouvel Eden du vin sicilien. Le grand volcan qui domine la partie orientale de l'île offre non seulement une richesse de sols inégalée, mais garantit des conditions climatiques uniques. En gravissant ses pentes, la chaleur étouffante de la Sicile laisse place à un climat résolument plus doux. Le sommet du volcan est même souvent recouvert de neige et les raisins qui y sont cultivés bénéficient d'une amplitude de température idéale entre le jour et la nuit qui prolonge la période de maturation, garantissant le développement des arômes et des arômes. La famille Tasca possède également des vignes sur le volcan. Ici, d'excellents vins sont produits à partir de vignes indigènes de l'Etna. Comme ce Ghiaia Nera qui exprime toute l'impétuosité des plus jeunes vignes du Domaine, cultivées avec le cépage Nerello Mascalese. Le résultat est un rouge sec et élégant, caractérisé par une couleur rubis pâle et un bouquet absolument incroyable, dominé par des fruits rouges croquants et savoureux, des épices douces et une note minérale intéressante qui rappelle immédiatement les langues de lave qui descendent lentement le long des pentes du volcan. En bouche, il est frais et savoureux. Riche mais pas opulent. Équilibré et agréable dès la première gorgée.
Huit générations. Plus de 200 ans d'histoire du vin en Sicile. Que pourrais-tu vouloir de plus? Peut-être seulement la propriété de l'un des domaines les plus célèbres de l'île, celui de Regaleali, d'où proviennent de nombreux vins parmi les plus connus de l'entreprise. Nous parlons évidemment de Tasca d'Almerita, considérée à juste titre comme l'une des réalités les plus intéressantes de notre pays. L'enjeu des années 2000 pour les derniers héritiers de la dynastie est celui de la durabilité environnementale dans les vastes domaines de l'entreprise. Des domaines que l'on trouve dans pratiquement tous les coins de la Sicile. Aux côtés du domaine historique Regaleali à Sclafani, Palerme, en fait, aujourd'hui Tasca travaille également des vignobles à Salina, terre de Malvasia, sur l'île de Mothia, où est né Marsala et où il y a encore aujourd'hui de petites parcelles de raisins Grillo, à Camporeale et même sur le côté nord de l'Etna, où les vignes indigènes dominent et sont cultivées à haute altitude dans des vignobles en terrasses.
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