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Quoi: Méthode classique, 100% Chardonnay élevé en bois
Pouquoi: Pour ceux qui ne sont pas pressés
Parfait avec : Beurre et anchois de Cetara
Wine spectator
Robert Parker
James Suckling
Quoi: Méthode classique, 100% Chardonnay élevé en bois
Pouquoi: Pour ceux qui ne sont pas pressés
Parfait avec : Beurre et anchois de Cetara
Fabriqué en Italie
Embouteillé par Ferrari F.lli Lunelli SpA - via Ponte di Ravina, 15 - 38123 Trento - Italie
Ce n'est pas une question d'esprit de clocher. On parle ici d'une bouteille, italienne, qui peut facilement rivaliser avec certains des grands Champagnes. C'est la Riserva de la famille Lunelli, propriétaire de la Ferrari de Trento. Une bulle de plaisir absolu qui fait du bien aujourd'hui mais qui dans la bonne cave, bien stockée, peut facilement évoluer longtemps, devenant de plus en plus complexe et agréable d'année en année. La structure, en fait, ne manque certainement pas. 100% Chardonnay issu des vignes en coteaux appartenant à la famille, dans le verre il a une belle couleur jaune soutenu, aux doux reflets dorés. Le perlage est très fin et persistant. Le nez révèle un vin agréablement fruité, malgré la longue évolution en bouteille, aux arômes riches et complexes et à la structure ample et enveloppante. En bouche, on découvre alors un vin tout aussi complexe, grâce aussi au vieillissement des vins de base dans de grands fûts de chêne autrichien. Mais malgré tout, il ne perd pas les notes plus fines de fruits croquants et d'agrumes associées à des sensations intrigantes de levure grillée et d'épices. Mettons-le à l'épreuve avec un accord insolite. Les experts de l'entreprise l'imaginent même capable de supporter la saveur d'un anchois de Cetara. Plaisir absolu.
Vous dites Ferrari et vous pensez au Trentin, aux bulles de qualité et surtout à l'une des entreprises familiales les plus représentatives de notre pays. L'histoire de cette réalité est d'ailleurs profondément liée à celle de sa terre. Partant de la vision de son fondateur, le légendaire Giulio Ferrari, qui a consacré toute sa vie à réaliser son rêve, celui de créer un vin mousseux avec des raisins du Trentin qui pourrait rivaliser avec les meilleurs champagnes français. Objectif qui, aujourd'hui on peut le dire, a été parfaitement atteint. Son lourd héritage a été recueilli par Bruno Lunelli, alors propriétaire d'un célèbre caviste à Trente. Et c'est grâce à son talent d'entrepreneur que l'entreprise s'est rapidement développée pour devenir une référence pour tous les amateurs de bulles de notre pays.
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