Immergé dans le calme de la campagne française, dans la région de la Loire, se trouve le Domaine Bois Vaudons. Domaine familial, il est dirigé avec passion et dévouement par Jean-François Mérieau, vigneron au sourire contagieux et à l'âme gasconne. Le vignoble du Bois Vaudons insiste sur un terroir riche et complexe, caractérisé par des sols argileux, calcaires et sableux. Un habitat idéal qui permet la culture de raisins de haute qualité. Parmi les rangs du Bois Vaudons se distinguent quelques vignobles de Pineau d'Aunis qui, avec leurs plus de 100 ans d'âge, représentent une véritable curiosité œnologique, en plus de garantir la production de "quelques" raisins d'une concentration et d'une complexité sans précédent. Jean-François Mérieau est un vigneron convaincu du respect du terroir et de la tradition. Dans le vignoble, de faibles rendements et des vendanges manuelles sont appliqués, tandis qu'en cave, la vinification se déroule naturellement, avec des fermentations spontanées et des interventions minimales.
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