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Franz Haas

Il y a un nom que tout bon amateur de vin en Italie identifie avec le cépage Pinot Noir, c'est celui de Franz Haas, vigneron du Haut-Adige. Franz Haas, cependant, n'est pas seulement une cave et ce n'est pas seulement une marque. En effet, Franz Haas, c'est avant tout un homme et sa famille qui produisent du vin depuis sept générations et qui mettent toute sa philosophie de vie dans ses bouteilles depuis sept générations : une recherche continue et inlassable de la perfection. La cave Franz Haas a été fondée en 1880 et est transmise depuis sept générations au fils aîné de la famille, qui a l'honneur et la responsabilité de toujours porter le même nom, Franz (le chef actuel de l'entreprise est Franz VII, tandis que Franz VIII sera son héritier naturel). A la campagne, les vignes sont conduites dans le plus grand respect de l'environnement, exclusivement avec des substances organiques pour favoriser le processus naturel de culture et de fertilisation. En 1999, avec les premiers signes du changement climatique récent, afin de ne pas faire de compromis sur la qualité, plusieurs hectares en altitude ont été loués et en 2000, des clones plus adaptés aux nouvelles conditions ont été plantés. Aujourd'hui, les vignobles de l'entreprise culminent à plus de 1100 mètres d'altitude et sont actuellement parmi les plus hauts du Tyrol du Sud. Cultiver à ces altitudes est plus difficile et fatigant, mais les vins issus de ces terres se distinguent par des caractéristiques très particulières qui les rendent uniques. Et des millions de fans à travers le monde sont reconnaissants pour l'effort !

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