Son nom est Giuseppe "Pepito" Castiglioni, un entrepreneur industriel et un amoureux du vin depuis toujours. En 1974, poussé surtout par passion, il achète un hectare de vigne dans le Chianti. C'est ainsi qu'a commencé l'histoire de Querciabella qui, en quelques années, a connu une croissance exponentielle jusqu'à la Maremme. L'objectif, bien sûr, est de haute qualité. Après tout, les modèles qui nous inspirent sont les vins élégants de Bordeaux et de Bourgogne. Querciabella, cependant, a immédiatement quelque chose en plus. En effet, grâce à Sebastiano Cossia Castiglioni, le fils de Pepito, un long processus de conversion à la viticulture biologique a tout de suite commencé. C'était en 1988 et Querciabella a été l'une des premières entreprises en Italie à adopter cette pratique. Aujourd'hui, près de 50 ans plus tard, Querciabella est considérée comme l'une des entreprises les plus innovantes d'Italie. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur un total de plus de 100 hectares dans le Chianti Classico et 32 dans la Maremme. Les vignobles, riches en biodiversité, ont des altitudes allant de 300 à 600 mètres.
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