"Sant'Anselmo" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023

"Sant'Anselmo" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023.
MONITORING
Fromage mou du lait de brebis
Donner
Tenute dello Jato
Vintage: 2023
Source: Sicile, San Cipirello (PA)
386
€ 13,00 € 11,50 -12%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S6923
Concentration et profondeur

Quoi: Néron pur d'Avola
Pouquoi: Pour sa bonne capacité de vieillissement
Parfait avec : Plats siciliens traditionnels robustes, viandes grillées, fromages affinés et charcuteries

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
MONITORING
"Sant'Anselmo" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023
Tenute dello Jato
Vintage: 2023
Source: Sicile, San Cipirello (PA)
€ 13,00 € 11,50 -12%
Format 0.75 l. (€ 15,33 / litre)
code S6923
Concentration et profondeur

Quoi: Néron pur d'Avola
Pouquoi: Pour sa bonne capacité de vieillissement
Parfait avec : Plats siciliens traditionnels robustes, viandes grillées, fromages affinés et charcuteries

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin rouge tranquille
  • Source Sicile
  • Raisins Néron d'Avola 100%
  • Sensations En bouche Rond, équilibré avec une bonne tannicité et une bonne persistance. Parfum : bouquet intense et riche, notes de fruits mûrs, notes épicées et nuances balsamiques.
  • Vinification Après foulage-égrappage, le moût avec les pellicules et les pépins est envoyé vers la macération et la fermentation sous contrôle thermodynamique strict (de 22 à 26°C). Ensuite, un pressurage doux et une fermentation malolactique ont lieu. Le vin se poursuit toujours en acier, sur lies fines, jusqu'à fin novembre. Ensuite, le vin est transféré en barriques pour être affiné pendant 3 mois.
  • Teneur en alcool % 13,5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon couché. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant de servir. Ouvrir 5 minutes avant de servir
  • Température de service Degrés 16
  • verreBordeaux
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Menu Viande
LA VIGNE
  • Terrain mélange moyen
  • Exposition et altitude Varie
  • Méthode de Reproduction espalier
  • Densité De Plantation 4500
NOTES DE PRODUCTION
  • Italie

  • Tenute dello Jato, SP 4 Km 4 San Cipirello (PA)

    "Sant'Anselmo" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023
  • Sant'Anselmo, Nero d'Avola Sicilia DOC est né parmi les collines de San Cipirello, dans la province de Palerme. Ce beau vin est le fruit d'une région riche en histoire et en tradition viticole. Après tout, la Sicile, terre de civilisations anciennes et de culture millénaire, offre un climat et un sol uniques. Parfait pour la culture de la vigne. Les chaudes journées d'été, atténuées par les brises marines, et les sols majoritairement calcaires, créent un environnement idéal pour produire des rouges et des blancs de grand caractère et personnalité. Le Nero d'Avola, véritable fierté de la viticulture sicilienne, est connu pour sa capacité à s'adapter à différents microclimats, donnant vie à des vins d'une structure et d'une complexité remarquables. Les raisins sélectionnés pour Sant'Anselmo proviennent de vignobles situés dans une zone privilégiée, où la combinaison de l'altitude, de l'exposition et de la composition du sol contribue à valoriser ses caractéristiques organoleptiques. Après foulage et égrappage, le moût, ainsi que les pellicules et les pépins, sont envoyés à la macération et à la fermentation sous strict contrôle thermodynamique. Cette phase est cruciale pour extraire au mieux les composés aromatiques et polyphénoliques des peaux. Par la suite, le vin subit un pressurage doux et une fermentation malolactique, qui adoucissent son acidité, le rendant plus rond et harmonieux. Le vin reste ensuite en acier, au contact des lies fines, jusqu'à fin novembre. L'affinage final a ensuite lieu en barrique pendant environ trois mois. Dans le verre, Sant'Anselmo a une couleur rouge foncé impénétrable, révélatrice de sa concentration et de sa profondeur. Au nez, le bouquet est intense et riche, dominé par des notes de fruits mûrs, comme la cerise et la prune, enrichies par des notes épicées de poivre noir et de vanille, avec d'agréables nuances balsamiques qui complètent le profil aromatique. En bouche, il est rond et bien équilibré, avec des tanins présents mais harmonieux. Bonne persistance et agréable sensation de douceur. Sant'Anselmo se marie bien avec des plats siciliens traditionnels robustes et savoureux, comme l'agneau, les lasagnes et les pâtes alla Norma. Excellent également avec les fromages affinés et les charcuteries.

    Tenute dello Jato représente l'excellence sur la scène viticole sicilienne. Nous sommes situés entre les villes historiques de Camporeale et Corleone, dans la municipalité de Monreale. Située sur les pentes du suggestif mont Jato, la cave est immergée dans un paysage à couper le souffle qui domine la vallée de la rivière du même nom, offrant un contexte naturel unique qui enrichit ses vins de caractère. Fondé en 1977, le domaine est né de la passion pour l'œnologie d'une famille qui a su allier tradition et innovation technologique. Cette union entre l'ancien et le moderne est le cœur battant de l'entreprise, qui a pour objectif premier la production de vins durables de qualité. La cave se distingue par une approche respectueuse de l'environnement, en accordant une attention particulière à la durabilité des processus de production, de la culture de la vigne à la bouteille.

NOUS PARIONS QUE VOUS AIMEREZ AUSSI

Si vous souhaitez acheter "Sant'Anselmo" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023 de Tenute dello Jato avec des paiements sécurisés. En plus de "Sant'Anselmo" Nero d'Avola Sicilia DOC 2023 de Tenute dello Jato, vous pourriez également être intéressé par nos autres vins prêts à être livrés

EXPÉDITION RAPIDE
RETOUR GRATUIT
SATISFAIT OU REMBOURSÉ
Suivi des expéditions
Assistance dédiée