RP
Quoi: A partir de raisins sélectionnés et cueillis à la main
Pouquoi: Pour une correspondance parfaite entre le nez et le palais
Parfait avec : De l'apéritif au poisson cru. Tartes aux légumes et fromages frais
RP
Quoi: A partir de raisins sélectionnés et cueillis à la main
Pouquoi: Pour une correspondance parfaite entre le nez et le palais
Parfait avec : De l'apéritif au poisson cru. Tartes aux légumes et fromages frais
Afrique du Sud
Simonsig Wine Estate, Kromme Rhee Rd, Stellenbosch (Afrique du Sud)
Amateurs de vins frais, voire très frais, il ne faut surtout pas laisser passer cette bouteille. Ce que Simonsig propose ici, en effet, est un pur Chenin Blanc. Vin bio et vegan, ce blanc est produit dans la région de Stellenbosch, sur la côte océanique de l'Afrique du Sud. Ici les raisins du Chenin arrivent à parfaite maturité, grâce à un sol argileux et un climat atténué par les courants marins. Nous sommes à environ 200 mètres d'altitude et ici le Chenin Blanc atteint des sommets résolument de grande qualité. Blanc, frais et jeune, ce vin est produit avec des raisins sélectionnés et cueillis à la main. En cave, ils sont immédiatement pressés et certains lots sont laissés en contact avec les peaux pour la nuit. Le moût est ensuite stabilisé à froid, pour obtenir une clarté brillante, et ensemencé avec des souches de levure sélectionnées, parfaites pour créer des vins très fruités. Le résultat est un vin caractérisé par une belle robe claire et lumineuse aux reflets verdâtres. Le nez est une véritable explosion d'arômes de fruits tropicaux, du melon au fruit de la passion. Puis poire et citron vert. En bouche, il est agréablement frais et bien structuré, et offre une parfaite correspondance avec ce que l'on percevait auparavant. De l'apéritif au poisson cru, mais aussi des tourtes aux légumes et des fromages frais.
Fondée en 1688 par le Français Jacques Malan, Simonsig s'est toujours distinguée dans le riche paysage des vignobles sud-africains. Grâce à l'expérience incomparable et à la tradition viticole de la famille, en effet, les vins Simonsig ont toujours été considérés comme de véritables points de référence pour la région, ce qui se traduit souvent par l'innovation. De plus, lorsque nous parlons de Simonsig, nous parlons de l'histoire de la Méthode Cap Classique, c'est-à-dire la méthode classique sud-africaine, produite pour la première fois par la cave Stellenbosch. C'était l'année 1971.
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