Quoi: 24 mois d'élevage sur lies
Pouquoi: Pour sa classe naturelle
Parfait avec : Des fruits de mer crus classiques aux savoureuses soupes de poisson
Quoi: 24 mois d'élevage sur lies
Pouquoi: Pour sa classe naturelle
Parfait avec : Des fruits de mer crus classiques aux savoureuses soupes de poisson
Italie
Marchesi Frescobaldi, mis en bouteille à Sieci Pontassieve Via Aretina 120
Cuvée Voyage, la Méthode Classique selon la maison Frescobaldi. Vin mousseux de qualité Brut, ce vin est né d'un voyage passionnant. Le retour de la jeune Leonia de France au palais familial à Florence, ramenant avec elle les vignes de Chardonnay et de Pinot noir. Celle élaborée par la belle entreprise toscane est une méthode classique fraîche et dynamique. Attrayant et moderne. Dans la cuvée, en plus des deux cépages nobles français, il y a aussi une part de Pinot bianco qui contribue à donner une plus grande complexité au vin fini. Une fois la base assemblée, elle est mise en bouteille pour la délicate seconde fermentation et la phase de maturation ultérieure. Qui dans ce cas s'étend sur 24 mois. Aussitôt débouchée et versée dans le verre, la Cuvée Voyage se pare d'une magnifique robe jaune paille limpide, rendue encore plus brillante grâce à la présence d'un perlage persistant. Le nez est parfumé, avec des notes de fruits à pulpe blanche, comme la pêche et la pomme mûre. Des notes d'ananas et de citron s'ajoutent au ton fruité, ainsi que des notes de fleurs blanches et de tilleul. En bouche, enfin, il est savoureux, frais et vertical, avec une veine acide rafraîchissante et un corps solide mais sans excès. La finale est harmonieuse. Excellente à l'apéritif, cette bulle révèle assez de classe pour s'accommoder sans problème d'un large éventail d'accords. Des fruits de mer crus classiques aux savoureuses soupes de poisson. Jamais comme dans ce cas, notre imagination est vraiment la seule limite.
Trente générations et plus de 700 ans d'histoire. Avec ces deux "cartes de visite", l'entreprise Frescobaldi se présente sur les marchés du monde entier comme un protagoniste absolu dans le but d'être le producteur de vin toscan le plus prestigieux. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur un immense vignoble. Nous parlons de plus de 1000 hectares, dispersés dans les zones viticoles les plus intéressantes de la région. La production annuelle est d'environ sept millions de bouteilles et comprend toutes les dénominations les plus importantes, du Chianti au Pomino, en passant par Montalcino et la Maremme. Des cépages traditionnels sont cultivés dans chaque zone, grâce à une parfaite connaissance des terroirs spécifiques. Jamais comme dans ce cas… l'expérience fait vraiment la différence.
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