JS
Quoi: Partiellement fermenté en grands fûts de chêne
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rosé premium
Parfait avec : Plats de poisson et de viande. Essayez-le aussi avec la cuisine asiatique
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Quoi: Partiellement fermenté en grands fûts de chêne
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un rosé premium
Parfait avec : Plats de poisson et de viande. Essayez-le aussi avec la cuisine asiatique
Un rosé de couleur pêche pâle aux arômes de roses, de fraises, de framboises et de nectarines. Il est mi-corsé avec une acidité vive et une bouche juteuse et crémeuse. Délicieusement fruité avec une belle concentration et longueur. Buvez maintenant.
Château D'Esclans Rock Angel Côtes de Provence Rosé AOC est un rosé élégant du sud de la France, principalement produit avec des cépages Grenache, Cinsault et Rollo, ou plutôt Vermentino. Rock Angel est partiellement fermenté dans de grands fûts de chêne. Ce n'est donc pas le rosé délavé classique avec peu de personnalité. Au contraire, ce vin a un profil gustatif complexe et structuré. On y retrouve des arômes délicats de fruits rouges, avec des notes minérales, florales et épicées. Puis des notes de bois noble qui ajoutent une texture très particulière à la gorgée. Frais, riche et granuleux, il bénéficie d'une belle finale longue et soyeuse. Un rosé Premium, fabuleux à l'apéritif mais aussi parfait pour accompagner une large gamme de plats, poissons mais aussi viandes. Essayez-le également avec les plats délicatement épicés de la cuisine asiatique.
Le Château d'Esclans est situé au centre du département du Var, où est produit l'essentiel de l'AOC rosé de Provence. Là où se trouve la cave aujourd'hui, il y a 2500 ans, il y avait probablement un point d'observation des navires ennemis naviguant dans le golfe de Fréjus. Le château d'origine, cependant, dont il ne reste aujourd'hui que la cave, date d'avant le XIIe siècle. La propriété fut acquise en 1201 par Gérard De Villeneuve, membre d'une riche famille marseillaise, le château et la majeure partie de la surface de la Vallée d'Esclans furent par la suite morcelés et vendus en lots. De main en main, la propriété, aujourd'hui transformée en cave, a été acquise par l'entrepreneur Sacha Lichine en 2006. Aujourd'hui l'entreprise peut compter sur 140 hectares de vignes, au sein d'une propriété de plus de 420 hectares. Le cépage principal est le Grenache, suivi du Vermentino, du Cinsault, du Merlot, du Mourvèdre, de la Syrah et du Tibouren. Le château est aujourd'hui connu pour ses vieilles vignes qui produisent des raisins caractérisés par une plus grande concentration aromatique que les vignes plus jeunes. Les plus vieilles vignes atteignent même 90 ans.
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