Fondée en 1960 au cœur de la suggestive Valle dei Laghi, Cantina Toblino représente bien l'excellence et la tradition viticole du Trentin. Née de l'initiative d'un groupe de vignerons locaux passionnés, la cave est aujourd'hui le symbole d'un lien fort entre les hommes et le territoire. Bel exemple de coopération, en plus de soixante ans d'histoire, Cantina Toblino est devenue un point de référence pour la viticulture de la Vallée, grâce à une approche qui allie recherche, innovation et profond respect de l'environnement. Son vignoble, qui s'étend sur 850 hectares, représente un véritable laboratoire à ciel ouvert. Ici, on cultive des variétés indigènes comme la Nosiola, la seule vigne blanche indigène du Trentin, utilisée pour la production du Vino Santo, du Schiava et du Marzemino. Puis le Chardonnay et le Pinot Grigio, qui trouvent dans ce terroir des conditions idéales pour exprimer au mieux leur potentiel. L'entreprise agricole Toblino Srl, cœur de production de la cave, gère directement environ 40 hectares en régime biologique, y compris les vignobles historiques de l'ancienne cantine épiscopale. Au fil des années, Cantina Toblino a investi massivement dans la durabilité et l'innovation : de l'installation de systèmes photovoltaïques aux systèmes d'éclairage LED, toutes les mesures ont été prises pour réduire l'impact environnemental et garantir un avenir plus durable.
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