JS
Quoi: Extra sec, super agréable
Pouquoi: Pour sa forte personnalité
Parfait avec : Poisson grillé ou poisson frit mixte
James Suckling
Quoi: Extra sec, super agréable
Pouquoi: Pour sa forte personnalité
Parfait avec : Poisson grillé ou poisson frit mixte
Produit et embouteillé par Azienda Agricola La Torderadi Vettoretti Pietro & Figli - Valdobbiadene (TV), Italie
Fabriqué en Italie
Frais et sec avec beaucoup de caractère de zeste et de moelle de citron au nez, se transformant en crème de citron en bouche avec un pétillement agréable et vif. Joli. Profitez-en maintenant.
Les raisins A3, Prosecco Asolo DOCG Extra Brut proposés ici par La Tordera, proviennent d'un vignoble particulièrement aéré, où le sol est riche en minéraux et est particulièrement adapté à la production de vins structurés. La récolte a lieu à la main et pour le traitement, elle s'inspire de la philosophie verte de l'entreprise. A3, en effet, contient 50% de sulfites en moins qu'un vin traditionnel. Le 3, quant à lui, fait référence aux grammes de sucre résiduel présents dans le vin fini qui en font un Extra Brut à forte personnalité et extrêmement agréable. Robe brillante, jaune paille, dans le verre il révèle un perlage particulièrement fin, avec des bulles persistantes. Le nez est apprécié pour les notes délicates de fleurs blanches, comme l'acacia, tandis qu'en bouche il se caractérise par son équilibre intéressant, entre la fraîcheur, typique du cépage Glera, et sa finale particulièrement sèche et sèche. Tout simplement parfait à l'apéritif, ce vin pétillant est également idéal en association avec des plats à base de poisson, comme une grillade typique ou une délicieuse friture mixte.
La Tordera est une cave familiale située sur les collines de Valdobbiadene. Aujourd'hui, il est dirigé par trois frères, Renato, Gabriella et Paolo Vettoretti, soutenus par leurs parents Pietro et Mirella. L'entreprise remonte cependant au début des années 900, lorsque l'arrière-grand-père Bepi a planté les premières vignes en 1918 et a commencé à s'occuper personnellement du vignoble. Cet anniversaire important a été célébré en 2018 : « 100 ans de Vignes et de Vie ». Le nom "La Tordera" dérive de celui d'une douce colline dans la région de Cartizze. Cette colline abritait autrefois un roccolo, communément appelé Tordera où, à la saison d'automne, les grives descendaient des montagnes voisines à la recherche de nourriture parmi les rangées de vignes. Toujours attentif aux innovations, à La Tordera le lien avec la terre et ses traditions n'a jamais été oublié. Aujourd'hui la ferme recherche une viticulture de plus en plus verte en harmonie avec l'environnement.
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