"Marcello" Lambrusco Spumante Nature

"Marcello" Lambrusco Spumante Nature.
93

LM

Fromage mou du lait de brebis
Donner
Ariola
Source: Émilie-Romagne, Langhirano (PR)
25
€ 12,90 € 9,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S3436
Le vin mousseux qui ne passe pas inaperçu

Quoi: L'ancestrale du Lambrusco
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un pétillant pour étonner
Parfait avec : Pour tout le repas

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
"Marcello" Lambrusco Spumante Nature
Ariola
Source: Émilie-Romagne, Langhirano (PR)

93

LM


€ 12,90 € 9,90 -23%
Format 0.75 l. (€ 13,20 / litre)
code S3436
Le vin mousseux qui ne passe pas inaperçu

Quoi: L'ancestrale du Lambrusco
Pouquoi: Pour ceux qui recherchent un pétillant pour étonner
Parfait avec : Pour tout le repas

Commercialisé par : Svinando Wine Club via G. Cane 47bis-50 12055 Diano d'Alba (CN) - Italie
LES CARACTÉRISTIQUES
  • TypeVin mousseux zéro dosage
  • Source Émilie-Romagne
  • Raisins LAMBRUSCO MAESTRI 100%
  • Sensations Rouge rubis très intense aux reflets violets, mousse douce et évanescente. Très intense et persistant, parfumé et fruité avec des notes de griotte, de baies et d'églantier. Verve sèche, savoureuse, chaleureuse et carbonique bien intégrée au goût général, finale mémorable.
  • Vinification Méthode ancestrale
  • Teneur en alcool % 12.5 vol
  • Allergènes Contient des sulfites
CONSEILS DE DÉGUSTATION
  • Suggestions A conserver au frais, à l'abri de la lumière, flacon debout. Réfrigérer jusqu'à 24 heures avant. Ouvrir et servir en ce moment
  • Température de service Degrés 8
  • verreTulipe haute
  • Quand le boire d'ici 3 ans
  • appariement Carte des viandes
LA VIGNE
  • Terrain Limoneux argileux
  • Exposition et altitude Sud Ouest
  • Méthode de Reproduction Cordon éperonné
  • Densité De Plantation 2800
Prix
  • Luca Maroni 93

    Récompensé avec 93 points

    "Marcello" Lambrusco Spumante Nature
  • Avouons-le. La plupart d'entre nous associent le Lambrusco à l'image d'un vin simple et agréable mais avec peu de personnalité et de valeur. Eh bien, grâce à des producteurs clairvoyants comme Ariola, le moment est venu de revoir leurs positions. Car si la beauté (et la bonté) du Lambrusco réside précisément dans son immédiateté, lorsqu'il est savamment travaillé, il donne vie à des vins avec une grande personnalité. Des vins à apporter à table pour accompagner les déjeuners et dîners en compagnie, sûrs d'offrir une bulle qui ne passera certainement pas inaperçue. Ce Nature Spumante, donc sec, "Marcello", par exemple, est une bulle rouge produite selon la méthode "ancestrale", c'est-à-dire par une fermentation naturelle en bouteille, puis mise sur le marché sans être filtrée, avec toutes ses levures à l'intérieur. Un Lambrusco intense, produit 100% avec Lambrusco Maestri, avec une couleur sombre et un bouquet fruité très riche, avec des notes de griotte, de baies et d'églantier. En bouche, il est chaud mais facile à boire, avec un bel équilibre de tous ses composants et la bonne quantité de tannins qui le rendent parfait comme vin de table.

    Environ 70 hectares sur les premières collines surplombant la vallée du Pô. Vignobles situés entre 220 mètres et 300 mètres d'altitude. Des pentes optimales pour assurer un bon drainage des vignes et une orientation des rangs pour assurer un ensoleillement constant des raisins en cours de maturation. Tout cela est Ariola, une cave fondée en 2003 et déjà en mesure de positionner ses vins au sommet des classements mondiaux. Mérite, des vignes, il ne fait aucun doute mais aussi de la capacité de Marcello, son fondateur, qui a su donner à son entreprise une adresse précise. Ainsi, les processus suivent toujours les cadences saisonnières strictes, telles que les phases de repos et de vieillissement des vins. Sur tout, cependant, règne un profond respect de la terre et de la nature. Ainsi, à partir des vignobles de l'entreprise, naissent des vins blancs et rouges traditionnels, facilement reconnaissables pour leur qualité et leur constance stylistique. Surtout Lambrusco et Malvasia, bien sûr, et une mer de bulles fraîches. Mais aussi des rouges tranquilles et classiques, auxquels s'ajoutent spiritueux, bières artisanales et élixirs précieux.

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