LM
Quoi: Issu de raisins qui mûrissent dans de vieilles vignes
Pouquoi: Pour son grand potentiel de garde
Parfait avec : Couper avec du romarin
LM
Quoi: Issu de raisins qui mûrissent dans de vieilles vignes
Pouquoi: Pour son grand potentiel de garde
Parfait avec : Couper avec du romarin
Embouteillé par Aldegheri SRL
Fabriqué en Italie
Récompensé avec 92 points
Le vignoble I lastari est situé dans la région vallonnée de Sant'Ambrogio di Valpolicella. Un lieu unique et magique d'où proviennent des raisins aux caractéristiques très particulières. L'âge moyen des vignes est d'ailleurs d'environ 28 ans, avec des pointes à plus de 40 ans. Des plantes qui plongent leurs racines profondément dans la colline, puisant leur nourriture et donnant vie à des grappes riches en arômes et parfums. Dans l'assemblage de cet intéressant Véronèse rouge, en particulier, on retrouve la Corvina et la Rondinella auxquelles s'ajoutent d'autres cépages typiques de la région. Caractérisé par des arômes marqués de cerise et de griotte, il révèle en bouche un vin agréablement corsé et charpenté. Un bon vin aujourd'hui mais avec un grand potentiel de garde. Adapté pour accompagner des plats légers, il est excellent avec des viandes rouges. Essayez-le, par exemple, avec une belle tagliata au romarin ou le classique filet grillé.
« La famille Aldegheri depuis 1956 au cœur de Valpolicella ». Vous pouvez le lire sur le site de la belle entreprise véronaise qui produit et transforme les bons vins de son territoire depuis plus de 60 ans. Le caractère familial de l'entreprise Aldegheri et la parfaite coordination entre la technologie et l'amour de la nature et de ses fruits ont permis d'atteindre un haut niveau de qualité au fil des ans. Ses produits témoignent du résultat d'une attention particulière aux vignobles, d'une sélection rigoureuse et soignée des raisins et d'une amélioration constante des technologies de vinification. Aujourd'hui, l'entreprise peut compter sur environ 50 hectares de vignes. Parmi celles-ci, une partie est gérée directement et une partie est cultivée par des vignerons historiques, liés à la cave depuis le début de l'activité. La plupart d'entre eux sont des vignobles à flanc de colline, avec de bonnes expositions, comme ceux situés au pied du quartier de San Giorgio, célèbre pour son église romane, à partir de laquelle le prestigieux Amarone est obtenu. Ou ceux de Grola, l'un des meilleurs points panoramiques de Valpolicella, où la technique de séchage est pratiquée depuis l'époque romaine et où est produit aujourd'hui le meilleur Recioto. Les principaux cépages utilisés sont la Corvina, la Rondinella, la Molinara, les trois cépages de base de tous les vins typiques de Valpolicella, mais aussi le Cabernet, le Merlot, le Garganega, le Pinot et le Dindarella, le cépage autochtone par excellence.
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